Flèche identité CVO-EUROPE

Mentions légales

et Conditions d'utilisation

Mentions légales

Le site cvo-europe.com est édité et hébergé par la société CVO-EUROPE SOCIETE NOUVELLE (ci-après “CVO-EUROPE”), SAS au capital de 4 575 584 €.

RCS Lyon 820 607 018
3 cours Albert Thomas
69003 Lyon
Tél. : 04 72 84 61 61

Directeur de la publication : Patrice Ayrolles Responsable de la rédaction : Marlène Fléchet CVO-EUROPE est une filiale de la société CVO – CYBERCONSEIL VALIDATOOL ORGANISATION (RCS Lyon 498 511 468). Le « groupe CVO » désigne CVO – CYBERCONSEIL VALIDATOOL ORGANISATION et ses filiales.    

Conditions d’utilisation du Site

Les présentes conditions d’utilisation régissent les opérations nécessaires à l’accès et à l’utilisation du site cvo-europe.com (le « Site »). Elles peuvent être modifiées à tout moment par CVO-EUROPE (« l’Editeur »). En accédant au Site et en l’utilisant, vous acceptez les présentes conditions d’utilisation. La reproduction et la représentation, qu’elles soient totales ou partielles, du Site ou des éléments qui le composent est interdite. Il est également interdit d’introduire sur le Site des données ou d’utiliser tout autre procédé susceptible de modifier son contenu ou son apparence. L’Editeur ne garantit pas que les informations publiées sur le site soient exhaustives, à jour, ou exemptes d’erreur. La responsabilité de l’Editeur ne saurait être engagée en cas de dommage résultant de l’utilisation du Site ou en cas de dommage résultant de perturbations dans le fonctionnement du Site ou de l’indisponibilité du Site. L’Editeur n’est pas responsable des contenus tiers intégrés au Site et/ou des contenus sur lesquels pointent des liens du Site.

Politique de protection des données personnelles du site http://cvo-europe.com

 

  1. Préambule

Cette politique de protection des données personnelles s’applique au site http://www.cvo-europe.com/

La présente politique de protection des données personnelles a pour but de vous exposer, en tant qu’utilisateur du site :

  • La manière dont sont collectées et traitées vos données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. Il s’agit notamment du prénom et du nom, de l’âge, de l’adresse postale, l’adresse mail, la localisation de l’utilisateur ou encore son adresse IP ;
  • Quels sont vos droits concernant ces données ;
  • Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
  • A qui ces données sont transmises ;
  • La politique du site en matière de fichiers « cookies ».

Cette politique de confidentialité complète les Conditions Générales d’Utilisation que vous pouvez consulter à l’adresse ci-après :

http://www.cvo-europe.com/cgv

 

  1. A quelles fins vos données sont-elles collectées ?

CVO-EUROPE peut collecter des données à caractère personnel vous concernant dans les buts suivants : Gestion des candidatures ; Mesures d’audience ; Gestion de la relation, de connaissance et de communication client ; Prospection et opérations commerciales.

Les finalités de chaque traitement de vos données personnelles sont décrites et définies au moment de la collecte de vos données. C’est notamment le cas lorsque vous complétez un formulaire en ligne. Une description des objectifs des traitements mis en œuvre vous sera fournie lorsque vous renseignerez des données personnelles afin que vous compreniez clairement les raisons pour lesquelles nous les utilisons.

CVO-EUROPE s’engage à traiter vos données personnelles dans le strict respect des finalités qui vous sont décrites. Ces dernières ont été portées à la connaissance de notre Délégué à la Protection des Données, qui les a inscrites dans son registre des traitements.

En aucun cas CVO-EUROPE n’utilisera vos données personnelles à d’autres fins.

 

  1. Quelles catégories de données sont collectées ?

Nous pouvons être amenés à collecter différentes catégories de données personnelles auprès de vous, notamment :

  • informations d’identification et de contact (nom, prénom, fonction, lieu et date de naissance, photo, numéros de carte d’identité et de passeport, adresse postale et électronique, numéro de téléphone, sexe, âge ou signature) ;
  • données d’identification et d’authentification notamment lors de l’utilisation des services de banque en ligne (logs techniques, traces informatiques, informations sur la sécurité et l’utilisation du terminal, adresse IP) ;
  • données fiscales (numéro fiscal, statut fiscal, pays de résidence) ;
  • situation familiale (statut marital, régime matrimonial, nombre d’enfants) ;
  • informations relatives à la formation et à l’emploi (niveau d’étude, emploi, nom de l’employeur, rémunération).

 

Les données personnelles que CVO-EUROPE collecte sont uniquement les données nécessaires à la réalisation des finalités des traitements mis en œuvre. CVO-EUROPE s’engage à ne pas collecter plus de données que nécessaire.

En fournissant vos données à caractère personnel, notamment en complétant des formulaires en ligne, vous autorisez CVO-EUROPE et les sociétés du groupe CVO à traiter ces données pour les finalités ci-dessus mentionnées. Vous n’avez aucune obligation de compléter les formulaires en ligne. Le cas échéant, la présence d’une mention indiquant qu’un champ est obligatoire indique simplement que la complétion de ce champ est nécessaire au but poursuivi par le formulaire (exemple : candidature).

 

  1. Qui est destinataire de vos données ?

Sauf indication contraire, ces informations sont destinées aux services de la société CVO-EUROPE et du groupe CVO uniquement et ne sont pas communiquées à des tiers.

L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux personnes habilitées et déterminées de CVO-EUROPE. Ces personnes sont celles qui, de par leur fonction, sont légitimes à se voir communiquer vos données afin de réaliser les finalités qui vous auront ont été préalablement décrites.

 

  1. Combien de temps sont conservées vos données ?

Vos données personnelles sont conservées uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux exigences légales. 

Une fois cette durée passée, vos données seront supprimées ou archivées conformément aux règles légales applicables.

 

  1. Comment sont sécurisées vos données ?

CVO-EUROPE protège vos données à caractère personnel en mettant en place des moyens de sécurisation physique et logique afin de protéger vos données personnelles des accès non autorisés, de l’usage impropre, de la divulgation, de la perte et de la destruction.

Il est toutefois de votre responsabilité de vous assurer que l’ordinateur que vous utilisez est sécurisé de manière adéquate et protégé contre les logiciels malveillants tels que les chevaux de Troie et les virus. Vous êtes informé du fait que sans des mesures de sécurité adéquates (exemples : configuration sécurisée de votre navigateur web, mise à jour des programmes anti-virus, logiciel pare-feu, non utilisation de logiciels provenant de sources douteuses etc.), vous courez le risque que les données et les mots de passe que vous utilisez pour protéger vos données puissent être divulgués à des tiers non autorisés.

 

  1. Quels sont les droits que vous possédez sur vos données et comment nous contacter ?

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2018 et au règlement général sur la protection des données 2016/679 du 27 avril 2016 vous bénéficiez du :

  • Droit de consulter et d’accéder, de mettre à jour, de compléter et de rectifier vos données ;
  • Droit à l’effacement et à la suppression de vos données lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques ;
  • Droit de retirer, à tout moment, votre consentement à la collecte de vos données personnelles ;
  • Droit à la limitation du traitement de vos données personnelles ;
  • Droit d’opposition au traitement de vos données personnelles ;
  • Droit à la portabilité et au transfert de vos données personnelles lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ; 
  • Droit de définir le sort de vos données après votre décès et de choisir le tiers à qui CVO-EUROPE devra ou non les communiquer.

En cas de décès et dès qu’il a été porté à la connaissance de CVO-EUROPE, CVO-EUROPE s’engage dans les meilleurs délais à les transmettre au tiers désigné, ou à défaut à les détruire. Toutefois, CVO-EUROPE pourra conserver une copie de vos données personnelles si cela est rendue nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Pour exercer l’un de ces droits, veuillez adresser votre demande à notre Délégué à la Protection des données Personnelles (DPO), en utilisant l’une des coordonnées suivantes :

Courrier :

CVO-EUROPE

Service Juridique
3 Cours Albert Thomas

69003 Lyon

E-mail : privacy@cvo-europe.com

Top